<div id="palb5"><fieldset id="palb5"><strike id="palb5"></strike></fieldset></div>
      <center id="palb5"></center>
        <ruby id="palb5"><menuitem id="palb5"></menuitem></ruby>

          <em id="palb5"><ol id="palb5"></ol></em>
          太阳之歌女主角,棋王梁家辉,三毛学生意,绅士品格国语版全集,西安天空出现奇异云层,幽灵公主在线观看高清完整,蜜桃成熟时2未删减版,燃烧电视剧全集30集

          知識(shí)產(chǎn)權(quán)相關(guān)法律知識(shí)法規(guī)知識(shí)競(jìng)賽練習(xí)題及答案

          時(shí)間:2025-09-16 09:02:05 培訓(xùn)考試

          知識(shí)產(chǎn)權(quán)相關(guān)法律知識(shí)法規(guī)知識(shí)競(jìng)賽練習(xí)題及答案

            了解相關(guān)的法律知識(shí)能讓我們正當(dāng)?shù)木S護(hù)自己的合法權(quán)利,以下是百分網(wǎng)小編分享給大家的知識(shí)產(chǎn)權(quán)相關(guān)法律知識(shí)法規(guī)知識(shí)競(jìng)賽練習(xí)題及答案,歡迎練習(xí)!

          知識(shí)產(chǎn)權(quán)相關(guān)法律知識(shí)法規(guī)知識(shí)競(jìng)賽練習(xí)題及答案

            知識(shí)產(chǎn)權(quán)相關(guān)法律知識(shí)法規(guī)知識(shí)競(jìng)賽練習(xí)題及答案 篇1

            1.下列哪個(gè)是發(fā)明專利申請(qǐng)的申請(qǐng)?zhí)枺浚˙)

            A、201120276239.3

            B、201210233747.2

            C、201330498971.X

            D、201290000806.5

            2.下列哪個(gè)外觀設(shè)計(jì)專利申請(qǐng)中寫明的使用外觀設(shè)計(jì)產(chǎn)品名稱是正確的?(A)

            A、手機(jī)

            B、中型書柜

            C、電子設(shè)備

            D、人體增高鞋墊

            3.某發(fā)明專利申請(qǐng)的申請(qǐng)日為2010年3月25日,優(yōu)先權(quán)日為2009年3月26日。國(guó)家知識(shí)產(chǎn)權(quán)局于2012年11月23日發(fā)出授權(quán)通知書,2013年2月27日公告授予專利權(quán)。該專利權(quán)的期限何時(shí)屆滿?(B)

            A、2029年3月26日

            B、2030年3月25日

            C、2032年11月23日

            D、2033年2月27日

            4.因當(dāng)事人延誤了下列哪個(gè)期限而導(dǎo)致其權(quán)利喪失的,可以予以恢復(fù)?(D)

            A、優(yōu)先權(quán)期限

            B、不喪失新穎性的寬限期

            C、侵犯專利權(quán)的訴訟時(shí)效

            D、提交優(yōu)先權(quán)文件副本的期限

            5.下列哪個(gè)說法是正確的?(C)

            A.年滿60周歲的專利代理人,不能作為合伙人或股東發(fā)起設(shè)立新專利代理機(jī)構(gòu)

            B.從事過一年以上的科學(xué)技術(shù)工作或者法律工作的中國(guó)公民,可以申請(qǐng)專利代理人資格

            C.對(duì)年齡超過70周歲的人員,不能頒發(fā)專利代理人執(zhí)業(yè)證

            D.未滿18周歲的中國(guó)公民,可以申請(qǐng)專利代理人資格

            6.關(guān)于申請(qǐng)日的確定,以下說法正確的是?(B)

            A.向國(guó)家知識(shí)產(chǎn)權(quán)局受理處窗口直接遞交的分案申請(qǐng),以收到日為申請(qǐng)日

            B.通過郵局郵寄遞交到國(guó)家知識(shí)產(chǎn)權(quán)局受理處的專利申請(qǐng),以寄出的郵戳日為申請(qǐng)日

            C.通過速遞公司遞交到國(guó)家知識(shí)產(chǎn)權(quán)局受理處的專利申請(qǐng),以寄出的郵戳日為申請(qǐng)日

            D.通過郵局郵寄到國(guó)家知識(shí)產(chǎn)權(quán)局收發(fā)室的專利申請(qǐng),以收發(fā)室收到日為申請(qǐng)日

            7.下列哪一主題屬于實(shí)用新型的保護(hù)客體?(A)

            A.一種生活晾繩

            B.動(dòng)物標(biāo)本

            C.一種玻璃水

            D.織物中摻入熒光粉而形成的熒光織物

            8.李某在甲期刊上發(fā)表了一篇文章,未就轉(zhuǎn)載問題做出聲明,乙期刊欲轉(zhuǎn)載該文章。根據(jù)著作權(quán)法及相關(guān)規(guī)定,下列哪種說法是正確的?(C)

            A.乙期刊不可以轉(zhuǎn)載,除非得到李某的同意

            B.乙期刊不可以轉(zhuǎn)載,除非得到甲期刊的同意

            C.乙期刊可以轉(zhuǎn)載,但應(yīng)按照規(guī)定向李某支付報(bào)酬

            D.乙期刊可以轉(zhuǎn)載,且不需要向李某支付報(bào)酬

            9.下列哪個(gè)機(jī)關(guān)依法具有處理侵犯專利權(quán)糾紛的職能?(A)

            A.省、自治區(qū)、直轄市人民政府設(shè)立的管理專利工作的部門

            B.縣人民政府設(shè)立的管理專利工作的部門

            C.設(shè)區(qū)的.市人民政府

            D.國(guó)家知識(shí)產(chǎn)權(quán)局

            10.根據(jù)商標(biāo)法及相關(guān)規(guī)定,下列關(guān)于注冊(cè)商標(biāo)轉(zhuǎn)讓的哪些說法是正確的?(ABC)

            A.轉(zhuǎn)讓人和受讓人應(yīng)共同向商標(biāo)局提出轉(zhuǎn)讓申請(qǐng)

            B.商標(biāo)注冊(cè)人對(duì)其在同一種商品上注冊(cè)的近似的商標(biāo)應(yīng)當(dāng)一并轉(zhuǎn)讓

            C.對(duì)容易導(dǎo)致混淆或者有其他不良影響的轉(zhuǎn)讓,商標(biāo)局不予核準(zhǔn)

            D.受讓人自商標(biāo)轉(zhuǎn)讓協(xié)議簽訂之日起享有商標(biāo)專用權(quán)

            11.根據(jù)商標(biāo)法及相關(guān)規(guī)定,我國(guó)注冊(cè)商標(biāo)包括哪些類型?(ABCD)

            A.服務(wù)商標(biāo)

            B.商品商標(biāo)

            C.集體商標(biāo)

            D.證明商標(biāo)

            12.根據(jù)植物新品種保護(hù)條例及相關(guān)規(guī)定,下列哪些屬于授予品種權(quán)的植物新品種應(yīng)當(dāng)具備的特性?(AC)

            A.新穎性

            B.獨(dú)創(chuàng)性

            C.一致性

            D.實(shí)用性

            13.以下哪些期限是以申請(qǐng)日起算的?(BC)

            A.發(fā)明專利申請(qǐng)的公布時(shí)間

            B.專利權(quán)的期限

            C.專利年度的計(jì)算

            D.提交實(shí)質(zhì)審查請(qǐng)求書的期限

            14.專利法第二十三條第三款中授予專利權(quán)的外觀設(shè)計(jì)不得與他人在申請(qǐng)日前取得的合法權(quán)利相沖突中的合法權(quán)利的類型是包括以下哪些?(ACD)

            A.商號(hào)權(quán)

            B.在先專利權(quán)

            C.肖像權(quán)

            D.著作權(quán)

            15.下列權(quán)利要求的主題名稱中,不能清楚表明其類型的是?(CD)

            A.用于鋼水澆鑄的模具

            B.空調(diào)作為空氣凈化機(jī)的應(yīng)用

            C.一種電話機(jī)及其制造方法

            D.一種改進(jìn)的除草技術(shù)

            16.下列哪些理由不能作為宣告專利權(quán)無效的理由?(ABD)

            A、專利權(quán)人未在規(guī)定期限內(nèi)繳納年費(fèi)

            B、權(quán)利要求之間不具備單一性

            C、權(quán)利要求書未以說明書為依據(jù)

            D、專利申請(qǐng)委托手續(xù)不符合相關(guān)規(guī)定

            17.根據(jù)著作權(quán)法及其相關(guān)規(guī)定,展覽權(quán)包括哪些內(nèi)容?(ABC)

            A.公開陳列美術(shù)作品的原件的權(quán)利

            B.公開陳列攝影作品的原件的權(quán)利

            C.公開陳列美術(shù)作品的復(fù)印件的權(quán)利

            D.公開播放電影作品的復(fù)印件的權(quán)利

            18.根據(jù)商標(biāo)法及相關(guān)規(guī)定,因侵犯注冊(cè)商標(biāo)專用權(quán)行為引起糾紛的,可以通過下列哪些途徑解決?(ABCD)

            A.當(dāng)事人協(xié)商解決

            B.商標(biāo)注冊(cè)人可以向人民法院起訴

            C.利害關(guān)系人可以向人民法院起訴

            D.利害關(guān)系人可以請(qǐng)求工商行政管理部門處理

            19.在2017年發(fā)布的專利優(yōu)先審查管理辦法中,哪些適用于本辦法?(ABCD)

            A、實(shí)質(zhì)審查階段的發(fā)明專利申請(qǐng)

            B、實(shí)用新型和外觀設(shè)計(jì)專利申請(qǐng)

            C、發(fā)明、實(shí)用新型和外觀設(shè)計(jì)專利申請(qǐng)的復(fù)審

            D、發(fā)明、實(shí)用新型和外觀設(shè)計(jì)專利的無效宣告

            20.國(guó)家知識(shí)產(chǎn)權(quán)局同意進(jìn)行優(yōu)先審查的,實(shí)用新型專利申請(qǐng)應(yīng)當(dāng)自同意之日起,多長(zhǎng)時(shí)間內(nèi)結(jié)案(B)

            A、一個(gè)月

            B、兩個(gè)月

            C、三個(gè)月

            D、四個(gè)月

            21. 《專利代理行業(yè)發(fā)展“十三五”規(guī)劃》中,提出的三項(xiàng)工程是?(ABC)

            A、核心業(yè)務(wù)質(zhì)量提升工程

            B、國(guó)際化人才培養(yǎng)工程

            C、事中事后監(jiān)管工程

            D、專利申請(qǐng)數(shù)量提高工程

            22、商標(biāo)注冊(cè)官費(fèi)發(fā)生改變,是從600元降為?(A)

            A、300元B、400元C、200元、D、0元

            23.2017年,國(guó)務(wù)院同意將每年哪一天設(shè)立為「中國(guó)品牌日」(A)

            A、5.10

            B、5.20

            C、6.10

            D、6.20

            24. 2017年確定北京市昌平區(qū)等19個(gè)城市(城區(qū))為國(guó)家知識(shí)產(chǎn)權(quán)試點(diǎn)城市,試點(diǎn)時(shí)限自2017年4月至2020年4月,以下哪個(gè)不屬于試點(diǎn)城市?(D)

            A、天津市河西區(qū)

            B、遼寧省盤錦市

            C、重慶市永川區(qū)

            D、河北省保定市

            25.國(guó)知局于2017年7月1日起執(zhí)行新收費(fèi)標(biāo)準(zhǔn),以下費(fèi)用有變化的是:(D)

            A、申請(qǐng)費(fèi)

            B、優(yōu)先權(quán)費(fèi)

            C、年費(fèi)

            D、專利文件副本登記費(fèi)

            26.2017年1月5日,國(guó)家知識(shí)產(chǎn)權(quán)局局長(zhǎng)申長(zhǎng)雨在全國(guó)知識(shí)產(chǎn)權(quán)局局長(zhǎng)會(huì)上表示,以知識(shí)產(chǎn)權(quán)綜合管理改革試點(diǎn)方案為引領(lǐng),以“三駕馬車”共同驅(qū)動(dòng)知識(shí)產(chǎn)權(quán)事業(yè)發(fā)展的新局面逐步形成,以下哪個(gè)不是“三駕馬車”?(D)

            A、《國(guó)務(wù)院關(guān)于新形勢(shì)下加快知識(shí)產(chǎn)權(quán)強(qiáng)國(guó)建設(shè)的若干意見》

            B、知識(shí)產(chǎn)權(quán)保護(hù)和運(yùn)用“十三五”專項(xiàng)規(guī)劃

            C、《深入實(shí)施國(guó)家知識(shí)產(chǎn)權(quán)戰(zhàn)略行動(dòng)計(jì)劃(20XX-2020年)》

            D、《“十三五”國(guó)家知識(shí)產(chǎn)權(quán)保護(hù)和運(yùn)用規(guī)劃》

            27. 2017年1月10日,最高人民法院發(fā)布《關(guān)于審理商標(biāo)授權(quán)確權(quán)行政案件若干問題的規(guī)定》,該規(guī)定自什么時(shí)候施行?(A)

            A.2017年3月1日

            B.2017年4月1日

            C.2017年5月1日

            D.2017年6月1日

            28.xx市發(fā)明協(xié)會(huì)成立時(shí)間(A)

            A.2017年5月9日B.2017年4月26日C.2017年12月22日

            28.國(guó)家制定實(shí)施知識(shí)產(chǎn)權(quán)強(qiáng)國(guó)戰(zhàn)略和河南省獲批“支撐型知識(shí)產(chǎn)權(quán)強(qiáng)省建設(shè)試點(diǎn)省”的具體時(shí)間是什么時(shí)候?相關(guān)文件有哪些?

            答:國(guó)務(wù)院于2017年12月18日,印發(fā)了《國(guó)務(wù)院關(guān)于新形勢(shì)下加快知識(shí)產(chǎn)權(quán)強(qiáng)國(guó)建設(shè)的若干意見》(國(guó)發(fā)【2017】71號(hào))文件,制定實(shí)施知識(shí)產(chǎn)權(quán)強(qiáng)國(guó)戰(zhàn)略。2017年9月5日,國(guó)家知識(shí)產(chǎn)權(quán)局正式批復(fù)河南省為支撐型知識(shí)產(chǎn)權(quán)強(qiáng)省試點(diǎn)省,10月25日,河南省人民政府正式印發(fā)《河南省建設(shè)支撐型知識(shí)產(chǎn)權(quán)強(qiáng)省試點(diǎn)省實(shí)施方案》,我省知識(shí)產(chǎn)權(quán)強(qiáng)省試點(diǎn)省建設(shè)工作全面展開。

            29.為有效激勵(lì)科技創(chuàng)新,鼓勵(lì)發(fā)明創(chuàng)造,我市把年度授權(quán)發(fā)明專利獎(jiǎng)勵(lì)額度由每件2000元提高到5000元,政策文件依據(jù)有哪些?

            答:2017年,我市出臺(tái)了《關(guān)于加強(qiáng)科技創(chuàng)新推進(jìn)活力xx建設(shè)的意見》(信政文〔2017〕143號(hào))和《關(guān)于實(shí)施“xx英才計(jì)劃”引進(jìn)培育創(chuàng)新創(chuàng)業(yè)人才(團(tuán)隊(duì))的意見》對(duì)新搭建的各類科技創(chuàng)新平臺(tái)載體給予直接獎(jiǎng)補(bǔ)支持和對(duì)入選的“xx英才計(jì)劃”的人才,按不同類型給予支持。

            知識(shí)產(chǎn)權(quán)相關(guān)法律知識(shí)法規(guī)知識(shí)競(jìng)賽練習(xí)題及答案 篇2

            一、單選題(1’X30)

            1、世界知識(shí)產(chǎn)權(quán)組織的簡(jiǎn)稱是(A)

            A.WIPO B.WTOC.WPPTD.WCT

            2、首次將知識(shí)產(chǎn)權(quán)問題納入國(guó)際貿(mào)易中的國(guó)際公約是(A)

            A.《TRIPS協(xié)議》 B.《巴黎公約》C.《伯尼爾公約》D.《馬德里協(xié)定》

            3、關(guān)于知識(shí)產(chǎn)權(quán)的地位,下列表述中正確的是(A)

            A知識(shí)產(chǎn)權(quán)屬于民法范疇

            4、不屬于知識(shí)產(chǎn)權(quán)基本特征的是(D)

            A.時(shí)間性 B.地域性C.專有性 D.實(shí)用性

            5、依據(jù)我國(guó)著作權(quán)法,圖書出版單位的專有出版權(quán)在合同中的約定期限最多為(A)

            A.10年B.7年 C.50年D.沒有規(guī)定

            6、知名畫家甲把自己畫的一幅畫送給乙,乙一直珍藏在家中,在一次畫展中,乙將上述畫參展,乙的行為(D)

            A.侵犯了甲的署名權(quán) B.侵犯了甲的展覽權(quán) C.侵犯了甲的發(fā)行權(quán) D.不侵權(quán)

            7、國(guó)畫大師李某將自己的傳奇人生記錄下來,遂請(qǐng)作家王某執(zhí)筆,某助手張某整理素材。王某以李某的人生經(jīng)歷為素材完成了自傳體小說《我的藝術(shù)人生》。李某向王某支付了5萬元,但未約定著作權(quán)的歸屬。該小說的著作權(quán)應(yīng)當(dāng)歸誰所有?(D)

            A.歸王某所有 B.歸王某和張某共同所有

            C.歸王某、張某和李某三人共同所有D.歸李某所有

            8、甲電視臺(tái)獲得2006年德國(guó)世界杯足球賽A隊(duì)與B隊(duì)比賽的現(xiàn)場(chǎng)直播權(quán)。乙電視臺(tái)未經(jīng)許可將甲電視臺(tái)播放的比賽實(shí)況予以轉(zhuǎn)播,丙電視臺(tái)未經(jīng)許可將乙電視臺(tái)轉(zhuǎn)播的實(shí)況比賽錄制在音像載體上以備將來播放,丁某未經(jīng)許可將丙電視臺(tái)錄制的該節(jié)目復(fù)制一份供其兒子觀看。下列哪種說法是正確的?(B)

            A.乙電視臺(tái)侵犯了A隊(duì)和B隊(duì)的表演者權(quán)B.甲電視臺(tái)有權(quán)禁止乙電視臺(tái)的轉(zhuǎn)播行為

            C.丙電視臺(tái)的錄制行為沒有甲電視臺(tái)的權(quán)利 D.丁的行為侵犯了甲電視臺(tái)的復(fù)制權(quán)

            9、著作權(quán)法規(guī)定的出租權(quán)適用于以下所列哪一類作品?(C)

            A.音樂作品 B.美術(shù)作品 C.電視劇D.文字作品

            10、某大型商場(chǎng)在營(yíng)業(yè)期間,通過錄放設(shè)備播放音樂CD盤,以營(yíng)造良好的購物氣氛,依著作權(quán)法的規(guī)定,該商場(chǎng)應(yīng)當(dāng)(D)

            A.經(jīng)該錄音制品的制作人許可并支付報(bào)酬 B.經(jīng)音樂作品著作人許可并支付報(bào)酬

            C.經(jīng)音樂作品表演者許可并支付報(bào)酬 D.經(jīng)以上三方許可并支付報(bào)酬

            11、以下所列舉的表演者中,依法享有表演者權(quán)的是(A)

            A.相聲演員、電影演員、服裝模特 B.雜技演員、歌唱演員、話劇演員

            C.舞蹈演員、武術(shù)表演者、京劇演員 D.體操表演者、音樂演奏者、馬戲表演者

            12、以下對(duì)作品的使用行為,屬于法定許可使用的是(A)

            A.廣播電視臺(tái)、電視臺(tái)播放他人已發(fā)表的作品

            B.表演者在營(yíng)業(yè)性表演活動(dòng)中演唱他人已發(fā)表的音樂作品

            C.使用他人已發(fā)表的攝影作品制作公益性廣告

            D. 將他人已發(fā)表的作品改為盲文發(fā)表

            13、計(jì)算機(jī)軟件獲得著作權(quán)保護(hù)的條件(D)

            A.具有原創(chuàng)性、可感知性、新穎性 B. 具有原創(chuàng)性、創(chuàng)造性、可再現(xiàn)性

            C.具有顯著性、實(shí)用性、可再現(xiàn)性 D具有原創(chuàng)性、可感知性、可再現(xiàn)性

            14、下列可以受專利法保護(hù)的對(duì)象是(C)

            A.某甲發(fā)明的一種高血壓病的治療方法 B.某乙發(fā)明的一種游戲規(guī)則

            C.某丙發(fā)明的一種茶葉的制作方法 D.某丁發(fā)明可用于專用于吸食毒.品的工具

            15、陳某完全利用本單位的實(shí)驗(yàn)材料、實(shí)驗(yàn)室和不對(duì)外公開的技術(shù)資料完成了一項(xiàng)發(fā)明,對(duì)該發(fā)明的權(quán)利歸屬,表達(dá)正確的是(B)

            A.無論陳某與單位有無特別約定,該項(xiàng)成果都屬于單位

            B.原則上講應(yīng)歸單位所有,但如果單位與陳某對(duì)成果的歸屬有特別約定的,從約定

            C.要看該發(fā)明是否屬于單位分派給陳某

            D.無論陳某與單位有無特別規(guī)定,該項(xiàng)成果都屬于陳某

            16、對(duì)發(fā)明創(chuàng)造新穎性構(gòu)成影響的公開是指在申請(qǐng)日以前6個(gè)月內(nèi)(A)

            A.科技成果鑒定中的論證

            B.他人未經(jīng)申請(qǐng)人同意泄露其發(fā)明創(chuàng)造

            C.申請(qǐng)將發(fā)明創(chuàng)造內(nèi)容寫入專著,但尚未出版

            D.他人在申請(qǐng)人處看到與專利申請(qǐng)有關(guān)的次要附圖

            17、我國(guó)專利法及其實(shí)施細(xì)則規(guī)定,確定發(fā)明和實(shí)用新型專利權(quán)的保護(hù)范圍的依據(jù)是(C)

            A.說明書 B.請(qǐng)求書 C.權(quán)利要求書 D.附圖

            18、在中國(guó),實(shí)用新型和外觀設(shè)計(jì)專利申請(qǐng)(B)

            A.須經(jīng)過實(shí)質(zhì)審查后授權(quán) B.經(jīng)初審合格后即授權(quán)

            C.遞交申請(qǐng)后即可授權(quán)D.經(jīng)過形式審查和實(shí)質(zhì)審查后才可授權(quán)

            19、兩個(gè)以上的申請(qǐng)人分別就相同內(nèi)容的發(fā)明創(chuàng)造向國(guó)務(wù)院專利行政部門提出申請(qǐng),應(yīng)該將專利權(quán)授予(B)

            A.同時(shí)申請(qǐng)的兩個(gè)人B.先申請(qǐng)人 C.先使用人 D.發(fā)明人

            20、我國(guó)專利申請(qǐng)?jiān)瓌t不采用(B)

            A.書面原則 B.先發(fā)明原則 C.先申請(qǐng)?jiān)瓌t D.單一性原則

            21、下列發(fā)明中,能授予專利權(quán)的是(C)

            A. 疾病的診斷和治療方法

            B. 動(dòng)物和植物品種

            C. 動(dòng)物與植物品種產(chǎn)生方法

            D. 用原子核變換方法獲得的物質(zhì)

            22、專利復(fù)審委員會(huì)宣告無效的發(fā)明專利權(quán)視為(A)

            A. 自始即不存在

            B. 自宣告無效日起即不存在

            C. 自申請(qǐng)宣告無效日起即不存在

            D. 自發(fā)明專利申請(qǐng)公布日起即不存在

            23、下列各項(xiàng)中,依法可以申請(qǐng)專利的是(B)

            A.變魔術(shù)的'方法 B.一種菜肴的烹飪方法 C.高血壓針灸療法 D.西紅柿新品種

            24、甲公司委托乙公司開發(fā)一種濃縮茶汁的技術(shù)秘密成果,未約定使用權(quán)、轉(zhuǎn)讓去權(quán)以及利益分配辦法。甲公司按約定脂肪粒研究開發(fā)費(fèi)用。乙公司按約定時(shí)間(轉(zhuǎn)載于:www.cSSyq.co m 書 業(yè) 網(wǎng))開發(fā)吃該技術(shù)秘密成果后,在沒有向甲公司交付之前,將其轉(zhuǎn)讓給丙公司,下列哪種說法是正確的(B)

            A .該技術(shù)秘密成果的使用權(quán)只能屬于甲公司

            B .該技術(shù)秘密成果的轉(zhuǎn)讓權(quán)只能屬于乙公司

            C .甲公司和乙公司均有該技術(shù)秘密成果的使用權(quán)和轉(zhuǎn)讓權(quán)

            D .乙公司與丙公司的轉(zhuǎn)讓合同無效

            25、甲公司研制開發(fā)出一項(xiàng)汽車剎車裝置的專利技術(shù),委托一公司生產(chǎn)該剎車裝置的專用零部件。乙公司在生產(chǎn)過程中擅自將該種零部件出售給丙公司,致使丙公司很快也開發(fā)出同種剎車裝置并投入生產(chǎn)。下列哪種說法是錯(cuò)誤的(A)

            A.乙公司的行為構(gòu)成違約行為

            B.丙公司侵犯了甲公司的專利權(quán)

            C.在甲公司提起的專利侵權(quán)訴訟中

            26、以我國(guó)甲公司在中國(guó)和日本均注冊(cè)了商標(biāo)W,而日本的乙企業(yè)在其本國(guó)在同種商品上使用了W商標(biāo),乙企業(yè)侵犯了我國(guó)甲公司(B)

            A.在中國(guó)的商標(biāo)權(quán) B.在日本的商標(biāo)權(quán)

            C.在中國(guó)和日本的商標(biāo)權(quán) D.在亞洲地區(qū)的商標(biāo)權(quán)

            27、某公司申請(qǐng)一商標(biāo)注冊(cè),在商標(biāo)局初步審定公告后,該公司即開始使用,并標(biāo)注了注冊(cè)商標(biāo)的標(biāo)記,該公司的行為屬于(A)

            A.冒充注冊(cè)商標(biāo)B.合理使用 C.合法使用 D.假冒他人注冊(cè)商標(biāo)

            28、甲公司于2000年3月為其生產(chǎn)的酸奶注冊(cè)了“樂樂”商標(biāo),該商標(biāo)經(jīng)過長(zhǎng)期使用,在公眾中享有較高聲譽(yù)。2004年8月,同一地域銷售牛奶的乙公司將“樂樂”登記為商號(hào)并突出宣傳使用,容易使公眾產(chǎn)生誤認(rèn)。下列哪種說法是正確的(C)

            A. 乙公司的行為必須實(shí)際造成消費(fèi)者誤認(rèn),才是侵犯甲公司的商標(biāo)權(quán)

            B. 即使“樂樂”不屬于馳名商標(biāo),乙公司的行為也侵犯了甲公司的商標(biāo)權(quán)

            C. 甲公司可以直接向法院起訴要求撤銷該商號(hào)登記

            D. 乙公司的商號(hào)已經(jīng)合法登記,應(yīng)受

            29、下列關(guān)于商標(biāo)專用權(quán)取得的原則,符合我國(guó)商標(biāo)法的規(guī)定的是(C)

            A. 登記原則B. 登記并公告原則C. 注冊(cè)原則D.使用原則

            30、根據(jù)我國(guó)商標(biāo)法的規(guī)定,下列哪些商標(biāo)可以作為商標(biāo)使用(B)

            A. WHO B. WCTP C.UN D. WIPO

            二、判斷題(1’X10)

            1、計(jì)算機(jī)軟件著作權(quán)的保護(hù)期為50年。(√)

            2、剽竊他人作品的行為,只可構(gòu)成民事侵權(quán),不可能構(gòu)成犯罪。(√)

            3、在我國(guó),外觀設(shè)計(jì)獲得專利權(quán)的實(shí)質(zhì)要件為新穎性、創(chuàng)造性、實(shí)用性。(×)

            4、我國(guó)專利法規(guī)定,申請(qǐng)人自發(fā)明或者實(shí)用新型在外國(guó)第一次提出專利申請(qǐng)之日起12個(gè)月內(nèi),又在中國(guó)就相同主題提出專利申請(qǐng)的,按有關(guān)國(guó)際條約,可享有優(yōu)先權(quán)。(√)

            5、第三人使用演繹作品,須同時(shí)取得演繹作品作者和原作作者的同意。(√)

            6、XXXX的侵權(quán)證明,采取舉證責(zé)任倒置的方法。(√)

            7、對(duì)未注冊(cè)商標(biāo),我國(guó)商標(biāo)法明令禁止使用。(×)

            8、已經(jīng)許可他人使用的商標(biāo),商標(biāo)權(quán)人在轉(zhuǎn)讓時(shí),可不必經(jīng)許可人同意,但須通知被許可人。(×)

            9、一項(xiàng)產(chǎn)品發(fā)明專利申請(qǐng)文件經(jīng)初審合格由專利行政部門公布后,就會(huì)產(chǎn)生專利申請(qǐng)人可以禁止改進(jìn)該技術(shù)的后果。(√)

            10、變魔術(shù)的方法依法可以申請(qǐng)方法專利。(×)

            知識(shí)產(chǎn)權(quán)相關(guān)法律知識(shí)法規(guī)知識(shí)競(jìng)賽練習(xí)題及答案 篇3

            一、 單項(xiàng)選擇題

            1. 甲經(jīng)乙許可,將乙的小說改編成電影劇本,丙獲該劇本手稿后,未征得甲和乙的同意,將該電影劇本改編為電視劇本并予以發(fā)表,下列對(duì)丙的行為的說法哪項(xiàng)是正確的?

            a. 侵犯了甲的著作權(quán),但未侵犯乙的著作權(quán)

            b. 侵犯了乙的著作權(quán),但未侵犯甲的著作權(quán)

            c. 不構(gòu)成侵權(quán)

            d. 同時(shí)侵犯了甲的著作權(quán)和乙的著作權(quán)

            答案:d

            解析:見《著作權(quán)法》第11條,第12條,第45條第(五)項(xiàng)。

            2. 根據(jù)我國(guó)的著作權(quán)取得制度,下列哪一選項(xiàng)的內(nèi)容符合我國(guó)公民著作權(quán)產(chǎn)生的情況?

            a. 隨作品的發(fā)表而自動(dòng)產(chǎn)生

            b. 隨作品的創(chuàng)作完成而自動(dòng)產(chǎn)生

            c. 在作品上加注版權(quán)標(biāo)記后自動(dòng)產(chǎn)生

            d. 在作品以一定的物質(zhì)形態(tài)固定后產(chǎn)生

            答案:b

            解析:見《著作權(quán)法實(shí)施條例》第23條。該條規(guī)定:"著作權(quán)自作品完成創(chuàng)作之日起產(chǎn)生,并受著作權(quán)法保護(hù)。"

            3. 下列選項(xiàng)中哪項(xiàng)不屬于《專利法》所稱的執(zhí)行本單位的任務(wù)所完成的職務(wù)發(fā)明創(chuàng)造?

            a. 在職人員在本單位所作的發(fā)明創(chuàng)造

            b. 在本職工作中所作出的發(fā)明創(chuàng)造

            c. 履行本單位交付的工作之外所作的`發(fā)明創(chuàng)造

            d. 退休后作出的,與其在原單位承擔(dān)的工作有關(guān)的發(fā)明創(chuàng)造

            答案:a

            解析:見《專利法實(shí)施細(xì)則》第10條。該條規(guī)定:"《專利法》第6條所稱執(zhí)行本單位的任務(wù)所完成的職務(wù)發(fā)明創(chuàng)造是指:(一)在本職工作中作出的發(fā)明創(chuàng)造;(二)履行本單位交付的本職工作之外的任務(wù)所作出的發(fā)明創(chuàng)造;(三)退職,退休或者調(diào)動(dòng)工作后1年內(nèi)作出的,與其在原單位承擔(dān)的本職工作或者原單位分配的任務(wù)有關(guān)的發(fā)明創(chuàng)造。《專利法》第6條所稱本單位的物質(zhì)條件,是指本單位的資金,設(shè)備,零部件,原材料或者不對(duì)外公開的技術(shù)資料等。"

            4. 下列對(duì)《保護(hù)工業(yè)產(chǎn)權(quán)巴黎公約》中的"工業(yè)產(chǎn)權(quán)"的理解正確的是哪項(xiàng)?

            a. 僅適用于工商業(yè)本身

            b. 適用于工商業(yè)和采掘工業(yè)

            c. 不適用于農(nóng)業(yè)及一切天然產(chǎn)品

            d. 不僅適用于工商業(yè)本身,而且也同樣適用于農(nóng)業(yè)和采掘工業(yè)以及一切制成品或天然產(chǎn)品

            答案:d

            解析:見《保護(hù)工業(yè)產(chǎn)權(quán)巴黎公約》第1條第(3)項(xiàng),該條第(3)項(xiàng)規(guī)定:"工業(yè)產(chǎn)權(quán)應(yīng)做最廣義的理解,不僅應(yīng)適用于工商業(yè)本身,而且也應(yīng)同樣適用于農(nóng)業(yè)和采掘工業(yè)以及一切制成品或開然產(chǎn)品,例如酒類、谷物、煙葉、水果、牲畜、礦產(chǎn)品、礦泉水、啤酒、花卉和面粉。"

            5. 某酒廠生產(chǎn)的"天下景"牌葡萄酒,其包裝正面和兩側(cè)的圖形、字體、色彩均與已在我國(guó)注冊(cè)的馳名商標(biāo)"萬寶路"牌卷煙的包裝盒相似,其封口上印的標(biāo)識(shí)也與"萬寶路"卷煙封口相近似。該廠所在地的工商局發(fā)現(xiàn)后,責(zé)令該廠停止銷售這種葡萄酒,收繳其全部外包裝,并處以罰款。關(guān)于本案的以下意見,正確的是哪項(xiàng)?

            a. 該廠使用的是商品裝潢,不構(gòu)成侵犯他人商標(biāo)專用權(quán)

            b. 葡萄酒與卷煙不是同類產(chǎn)品,故本案不存在侵權(quán)問題

            c. "萬寶路"是馳名商標(biāo),根據(jù)《保護(hù)工業(yè)產(chǎn)權(quán)巴黎公約》應(yīng)擴(kuò)大其保護(hù)范圍

            d. 本案在"萬寶路"生產(chǎn)廠家未提出控告的情況下,工商行政管理機(jī)關(guān)報(bào)無權(quán)查處

            答案:c

            解析:見《保護(hù)工業(yè)產(chǎn)權(quán)巴黎公約》第6條(之二)商標(biāo):馳名商標(biāo)。

            二、 多項(xiàng)選擇題

            1. 法國(guó)發(fā)明家克利特于1990年10月20日就一項(xiàng)發(fā)明在法國(guó)申請(qǐng)了專利。1991年9月30日,克利特又就該發(fā)明向中國(guó)專利局提出了申請(qǐng),并申請(qǐng)優(yōu)先權(quán)。后克利特該發(fā)明在法國(guó)和中國(guó)分別于1992年12月31日、1993年8月5日被授予專利權(quán)。據(jù)《專利法》其在中國(guó)的申請(qǐng)日以及專利權(quán)有效期截止于下列哪些日期?

            a. 1990年10月20日

            b. 1991年9月30日

            c. 2010年10月20日

            d. 2012年12月31日

            答案:ac

            解析:發(fā)明的優(yōu)先權(quán)期限為12個(gè)月,有優(yōu)先權(quán)的,優(yōu)先權(quán)日為申請(qǐng)日。發(fā)明專利權(quán)的期限為20年,自申請(qǐng)日起計(jì)算。

            2. 作者甲將其創(chuàng)作的一部小說交乙出版社出版,但雙方始終未簽訂出版合同,事后,該作者又與丙出版社簽訂了專有出版合同,將此書交丙出版。現(xiàn)乙對(duì)丙提出異議。本案依法應(yīng)如何認(rèn)定?

            a. 甲的行為屬一稿多投,侵犯了乙的權(quán)利

            b. 丙明知乙已出版此書,仍與甲簽訂出版合同,屬侵權(quán)行為

            c. 甲一稿多投并不違法,乙不簽訂出版合同有悖于著作權(quán)法的要求

            d. 乙應(yīng)尊重丙的專有出版權(quán),不得再出版此書

            答案:cd

            解析:乙應(yīng)與甲簽訂出版合同,未簽訂合同,無專有出版合同則無權(quán)約束作者與其他出版社簽訂專有出版合同,且不得侵犯后者的專有出版權(quán)。

            3. 下列侵犯著作權(quán)的行為中,哪些情況侵權(quán)人不但要承擔(dān)民事責(zé)任,還可以由著作權(quán)行政管理部門予以行政處罰?

            a. 未經(jīng)著作權(quán)人許可,以表演、播放、展覽等方式使用作品的

            b. 未經(jīng)著作權(quán)人許可,以營(yíng)利為目的,復(fù)制發(fā)行其作品的

            c. 未經(jīng)廣播電臺(tái)、電視臺(tái)許可,復(fù)制發(fā)行其制作的廣播、電視節(jié)目的

            d. 未經(jīng)表演者許可,對(duì)其表演制錄音錄像出版的

            答案:bcd

            解析:見《著作權(quán)法》第46條。選項(xiàng)中的a屬于《著作權(quán)法》規(guī)定的承擔(dān)民事責(zé)任的范疇,該行為并非一定承擔(dān)行政責(zé)任。

            4. 根據(jù)《專利法》的規(guī)定,可以作為一件專利申請(qǐng)?zhí)岢龅膶儆谝粋(gè)總的發(fā)明構(gòu)思的兩項(xiàng)以上的發(fā)明或者實(shí)用新型,應(yīng)當(dāng)在技術(shù)上相互關(guān)聯(lián),包含一個(gè)或者多個(gè)相同或者相應(yīng)的特定技術(shù)特征,其中特定技術(shù)特征是指每一項(xiàng)發(fā)明或者實(shí)用新型作為整體考慮,對(duì)現(xiàn)有技術(shù)作出貢獻(xiàn)的技術(shù)特征。下列哪些選項(xiàng)符合上述規(guī)定?

            a. 不能包括在一個(gè)權(quán)利要求內(nèi)的兩項(xiàng)以上產(chǎn)品或者方法的同類獨(dú)立權(quán)利請(qǐng)求

            b. 產(chǎn)品和專用于制造該產(chǎn)品的方法的獨(dú)立權(quán)利要求

            c. 產(chǎn)品和該產(chǎn)品的用途的獨(dú)立權(quán)利要求

            d. 產(chǎn)品、專用于制造該產(chǎn)品的方法和該產(chǎn)品的用途的獨(dú)立權(quán)利要求

            答案:abcd

            解析:見《專利法實(shí)施細(xì)則》第35條第2款第(一)、(二)、(三)、(四)項(xiàng)。

            5. 對(duì)有關(guān)當(dāng)事人責(zé)任的認(rèn)定,下列意見中哪些正確?

            a. d侵犯了手稿原件所有人b的發(fā)表權(quán),應(yīng)當(dāng)承擔(dān)民事責(zé)任

            b. d侵犯了手稿作者a的著作權(quán),應(yīng)當(dāng)承擔(dān)民事責(zé)任

            c. c侵犯了手稿作者a的著作權(quán),應(yīng)當(dāng)承擔(dān)民事責(zé)任

            d. d不構(gòu)成侵權(quán),不承擔(dān)民事責(zé)任。

            答案:bc

            解析:見《著作權(quán)法》第10條、第22條。

          【知識(shí)產(chǎn)權(quán)相關(guān)法律知識(shí)法規(guī)知識(shí)競(jìng)賽練習(xí)題及答案】相關(guān)文章:

          知識(shí)產(chǎn)權(quán)知識(shí)競(jìng)賽練習(xí)題及答案10-31

          知識(shí)產(chǎn)權(quán)知識(shí)競(jìng)賽試題及答案01-13

          知識(shí)產(chǎn)權(quán)知識(shí)競(jìng)賽試題題庫及答案12-08

          一建《建設(shè)工程法規(guī)及相關(guān)知識(shí)》練習(xí)題與答案03-06

          電腦相關(guān)知識(shí)競(jìng)賽的試題及答案03-02

          知識(shí)產(chǎn)權(quán)競(jìng)賽試題及答案參考11-28

          2017法律知識(shí)競(jìng)賽試題附答案12-03

          知識(shí)產(chǎn)法規(guī)知識(shí)競(jìng)賽試題(附答案)12-07

          法律知識(shí)競(jìng)賽試題11-26

          主站蜘蛛池模板: 屠龙战场| 沙场归来宠家:女战神短剧全集| 公寓 电影| 金银瓶电影全集免费播放在线观看| 张禧嫔电视剧| 天注定 预告片| 海天雄鹰电视连续剧免费播放| 爱情真善美全集80| 美国电影保罗2| 中华小子动画片全集免费观看| 摇曳庄的幽奈小姐动漫| 凯登克洛罗斯全部电影| 色既是空在线观看| 梁小菊的春天| 海边女人| 日本轮理电影女儿国3| 新金瓶高清完整版百度影音| 游本昌的妻子是张少华| 玄好心经59| 爱恋在线观看| 琉璃免费观看| 将军夫人:夫君护短全集免费 | 采桑子 叶广岑| 奈何boss要娶我2| 空弹之森海外版在线观看| 美发屋特殊服5| 《法国瑜伽》在线观看| 海西聚房网| 《分娩按摩2》在线播放完整版视频| 星空在线观看免费高清| 《时间静止》完整版| 沉香如屑电视剧全集免费| 有夫之妇4| 外婆高清完整版电影在线观看| 乱点鸳鸯谱| 月之晴天满天星完整版| 桂宝全集| 大秦帝国 纵横| 《女超人-麦乐迪版》在线播放| 高清《奇怪的美发沙龙》中文| 博物馆奇妙夜1免费观看完整版| 义姐不是良妈动漫全集免费观看全集| 无敌视频在线影院| 美国人免费国语视频| 修空调工艳遇在线观看高清| 《沉默的真相》江阳的职业| 宁安如梦免费观看| 台剧《浪漫女家教》女演员是谁 | 魔鬼天使 qvod| 《私藏浪漫》| 最后的大魔王动漫| 我如此爱你 王凯琪| 法国空姐5免费高清原声满天星美版百度 | 天海翼 片子 女教师| 日剧《甜美的咬痕》| 环太平洋2| 苍井空钱免费观看| 区小队电视剧| 大河儿女电视剧| 公交上配合陌生人弄嗯啊好湿短文| 《XL司令》动漫第一季动漫| 母乳喂养宣传片10分钟| 食物链2大尺寸片段| 全职猎人 99| 五十八天| 放学后的优等生| 完美世界c4| 肉蒲团电影下载| 插曲的痛全集免费播放电影| 女人魂免费观看| 摇滚水果| 三个女按摩师记| 电视剧薄冰在线观看全集免费高清| 云南虫谷电视剧免费观看| 《卖百科书的女人》完整版| 热带往事在线观看免费完整| 秘社第1季电视剧| 禁忌家庭密码| 以家人之名免费看| 电影黑三角| 临时劫案 免费观看 | 维修人员的培训 在线| 夜夜嗨国产精品| 八戒八戒电视剧观看22,辣妹子高清在线电视剧观看 | 我是刑警免费高清播放在线观看| 荣誉代码满天星在线观看| 欢天喜地七仙女2| 酒店实拍1-5集| 杨七巧电视剧全集| 老千全集完整版免费观看| 《最高の爱人诏》在哪儿可以看| 白雪公主被父亲高| 未来与我在线观看免费版| 丈夫不在一周七天我失去了理智| 流浪猫被喂食物后带孩子找上门| 人海孤鸿在线观看完整版| 《隐形帽子》完整版| 罪色 百度影音| 少年派2国语版免费观看| 法国电影《私人助理》叫什么名字| 四个服从指什么| 机甲女神之究极神兵| 出差遇到渣男前任| 骚女视频| 追凶者也电影未删减版在线| 啥事佩奇| 牧化师4污染的讲台在线观看| 虎胆龙威3国语高清| 简单任务| 高清《快车手》未删减版在线观看| 大院子女全集免费| 执法女先锋满天星版3| 电影《寡妇村》海外版| 小李飞刀在线观看| 炫卡斗士2| 想明白了再结婚剧情介绍| 白峰电影在线观看高清免费| 中国刑警之九月风暴电视剧| 一闪一闪亮星星电视剧| 五号特工组第3部| 猎杀电视剧演员表| 笑傲江湖更新| 法医王妃:验尸断案无人及短剧全集| 妈妈的职业5完整版结局在线| 百万人推理| 法国迷宫电影在线观看完整| 千金奴隶在线观看免费版电视剧 | 我爱男保姆全集下载| 夫妇互换之木下凛凛子| 一块五花肉错位关系| 用身体偿还客户社长 | 雪中悍刀行2高清播放| 她来自胡志明市电影| 东京漂移| 偶像女友在线观看| 父子未删版| 大陆渔船金门外海翻覆5人落海 | 太空堡垒国语| 女生的小秘密 男生勿看| 台湾版《棘手狂情》电影在线免费观看 | 碧血青天杨家将| 分娩按摩2在线观看完整| 我的老板娘3韩国| 重逢:丈夫的部下初恋电影| 愈合伴侣韩剧在线观看| 恐惧之影| 意大利八尺夫人1982| 密室大逃脱第五季大神版免费| 绿茶婊微电影| 一边亲一边下奶免费视频| 情欲隔墙花| 磁碟机病毒| 长津湖之水门桥| 郑和电视剧在线观看免费| 《特殊的精油按摩| 家有一老全集| 大力女子姜南顺电视剧| 李金斗相声| 金玫瑰洞| 阿凡提的故事电影| 著名导演韦廉病逝| 星克莱尔的《第一夫人》| 向日葵视频免费观看| yellow在线观看| 哪吒之魔童闹海| 《品味人生无憾》坎贝奇英文| 勐垅沙免费| 娱乐百分百黑girl| 特殊精华油1-6集免费观看电视剧西瓜| 悬崖之上免费| 他揉捏她两乳不停呻吟动漫视频 | 新金银悔5一1手机版| 叶子楣电影| 野兽电影完整版| 陈雨菲不敌山口茜屈居世锦赛亚军| 千金美人足小电影| 色情玉蒲之玉女心经电影| 《千金爱上佣人》完整版| 勾魂降头完整版| 王者清风电视剧| 《军事不当行为》免费观看| 阴谋与婚礼| 暗杀教室真人版| 冲上云霄2在线观看| aj网站大全免费| 情陷夜中环第一部| 房术入门40个动作| 无地自容| 僵尸大嘴| 木下凛| 韩国教授女儿修灯泡| 妻子的新世界免费看电视剧| 紧急行动40集免费观看| 郯城县| 目之所及| 带货女王全集免费| 2019商务旅行戴帽子的视频| 黑鸭子电视剧全集| 《法国空11》| 爱情真善美40| 台湾动感之星全集视频| 《爱情回来了》电视剧| 意大利人猿泰山1995时长1小时34分版本对比 | 一世倾心再逢君短剧免费观看| 坚如磐石在线观看免费高清国语| 日韩r片| 永安市| 自制小麻薯胶带教程| 加勒比海盗女版电影完整版| 三男强一女90分钟在线观看| 克罗斯凯登电影合集| 代号麻雀| 男生女生一起努力愁愁电视剧在线观| 乌云之上电视剧全集剧情| 安吉拉·怀特在线观看| 雾都猎狐| 《入室暴行3被蹂躏》在线| 小call 宅之小恶魔| 再见莫妮卡原版| 武林幸运星| 樊振东贴脸开大盛李豪| 牙医姐妹日语版免费播| 宝贝计划电影免费观看完整版| 《初体验5》在线观看完整免费版电视| 明明不是我!电影| 变节之潜罪犯下载| 废后逆袭:登顶太后全集免费| 老严有女不愁嫁片尾曲| 战狼6免费版高清播放在线观看| 无主之作电影在线观看| 黑白配HD1080完整版版| 妻子的姐姐1| 女大学生的秘密爱| 世间路电视剧免费观看完整版| 第8号当铺全集| 卫老爹系列1-10集| 《娃娃脸》4| 跟踪电影| 险恶的绣感| 丰满人妻被公侵犯完整版| 四位大学位按摩记电子版pdf百度网盘| 花鼓戏哭灵| 西行纪第三季在线观看| 美景之屋1在线未删减| 同桌的你高清完整版| 日剧维修工人上门维修| 火线干探| 机器人总动员全集| 牛鞭50厘米擦进女人体内爽吗| 长相思在线观看| 对你不止是喜欢电视剧| 和部长一起去出差| 夫妻那些事免费播放完整版电视剧| 结城美沙| 高压监狱完整版| 仁心解码粤语| 美国电影《需要爸爸播种》| 苹果树下| 重案六组4下载| 一起愁愁愁免费观看完整版电视| 少女的视频完整版观看| 电影江山美人| SAO浪受的饥渴日常生活| 正在播放: JUL-520 留下好色的老爹和软弱的妻子 我去了三天两夜的出差... 成 | 苍老师经典电影播放免费观看全| 天地玄门国语高清完整版免费观看| 清华少儿英语| 公浮之3电视剧免费播放在线观看| 蜘蛛侠之英雄无归| 周弘版《村姑》台湾版演员表| 恶作剧之吻1完整版免费观看| 男人女人一起愁愁愁电视剧观看 | 《美国式禁忌》在线播放| 大山里的幸福:知青媳妇全集免费| 电视剧以爱为营免费观看 | 瓜达卢佩的玫瑰在线免费观看| 新白发魔女传练霓裳| 忽而今夏1| 《荣誉守则》法国| 骷髅13| 石敢当之雄峙天东电视剧| 深情眼免费观看| 一个好妈妈9字头强华驿演员表| 长跑呼吸| 沉香如屑电视剧结局| 疯狂试爱荷尔蒙6| 最美的时光番外二| 姐妹反目全集免费| 《特殊游泳教练》免费| 《图书馆的女友》1-6集结局| 我的漂亮姐姐韩剧完整版中文| 少年天子剧情| 部长来家电影| 战长沙片花| 高清《大学》电影| 友谊县| 佐罗满天星在线观看完整版| 乱世枭雄1-60集免费观看| 就差钱带字幕的| 国风按摩院1-5季最新更新内容 | 电视剧鹿鼎记黄晓明| 酒店1—80全集免费完整版| 熊出没狂野大陆| 《安娜的秘密》满天星女超人 | 大鱼海棠电影| 斗罗大陆213集| 妻子的视频| 天涯左央事件| 无所畏惧第一季电视剧免费观看| 糖心在线观看免费高清| 愤怒的海| 雅典奥运会男篮决赛| 特殊的美容美发师| 电影武则天秘史| 360天爱上我| 电影小小的我| 菠萝菠萝蜜在线免费观看| 老公的朋友来做客| 浮之公手6| 欢乐元帅第二部| 荷尔蒙6荷语中文版| 我的父亲母亲免费观看全集| 法国空姐3完整免费高清原声满天星原名 | 夫人夜在线观看| 霜花店电影完整版| 韩剧《结婚前夜》| 短剧《焚心》免费观看| 丈夫的上司来家拜访日剧| 黑帮大佬和我的365五天| 斯巴达女版在线播放| 唯你归途短剧免费观看| 斗罗大陆高清版免费观看| 今日猪价2021.6.29| 女版战狼19高清国语免费观看动漫| 《手机》免费观看全集| 彻夜之歌第一季免费观看完整版| 法国版女超人在线播放| 电影《金悔瓶》龚菲菲演员表| 超凡蜘蛛侠3在线观看完整免费版 所有邪佞之人免费完整版 | 《激战丛林》意大利版| 只因我们天生一对泰剧| 龙门镖局11| 凌云志(法国)满天星| 小巷人家电视剧免费观看全集| 守护天使国语版| 人猿泰山h版在线播放| 新女员工部长的教育| 肮脏女医生 电影| 日本一本到道免费| 《角斗士3满天星版》在线| 《爆乳女教师 高清BD》在线| 外出免费观看| 电影《长津湖》免费版| 和部长一起去出差旅未删减版| 甜密惩罚| 暴躁老妈和二姨| 空前绝后满天飞在线观看| 维修工人的艳遇在线免费观看| 肮脏女医生 电影| 少帅电视剧全集下载| 莫妮卡爱我几何在线观看全集免费播放| 年代剧《小巷人家》| 刘德华演唱会全集| 胡歌金星秀| 助理2| 司法局谈女工作人员被曝出轨| 同桌的你免费| 岗巴县| 《特殊游泳课》免费观看| 命中婚劫未删减| 厄运临头| 电影《私人航空》法国电影| 伪名媛混圈法则| 爱没那么简单 黄小琥| 善良的儿媳妇在线播放| 《双乳丰满的女学生| 美妞的胸| 俄罗斯女人高潮的时候喊什么| 电影蝙蝠| 魔兽主页| 最棒的情人沼电影| 规章制度的作用| 麦乐迪完整版| 保险女王和她的商业秘密英文版| 罗克星克莱尔《护士日记》| 夫妻一场 19楼| 公公的浮之手电影| 扈三娘与矮脚虎王英| 开局一座山| 《销售的秘密2》在线观看 | 部长出差的日子完整版| 颠倒歌刀郎歌词| 电影《需要爸爸播种美国》电影完整| 勇敢者的游戏1| 囧妈电影完整版免费| 不良义姐真人| 恶魔恋人第2季| 莫妮卡《满天星》| 《夫妻快乐宝典》完整| 白月梵星电视剧在线观看星辰影院 | 新金银1-5| 少年天子顺治王朝| 《爱经》| 无法开口| 绝密卧底电视剧免费观看| 鬼屋冤魂电影| 欧美金银1-5版美国| 乐高幻影忍者视频| 电影偷窥者| 斗罗大陆在线观看全集免费| 行尸走肉大结局| 绣春刀 2电影| 迎风的青春电视剧免费观看全集| 郝板栗在线电影观看免费| 火影忍者忍者之路| 谍战深海在线观看| 骊歌行在线观看| 还珠格格第三部全集免费观看| 女主叫梅川韩国的电影| 清风最新在线观看| 美国《仰泳》电影| 工作女郎在线免费观看| 女版战狼10国语版免费播放下载| 猎罪图鉴1电视剧全集完整观看 | 悬崖电视剧全集下载| 保你平安| 伦理《法国护士长》观看-电影全集HD高清完整电影 | 古灵精怪东南亚4| 恨透爱情恨透你| 胡歌推着游本昌走红毯| 首个吃辣条的人找到了| 金银梅1到5集免费观看中文版电影| 会员制餐厅完整版免费高清| 战狼6欧式少女全集哪里看| 李小环与苗翠花| 枝村电影| 浮生如梦 一晌贪欢免费阅读| 烈火情挑| 恋之罪电影| 《模特》电影完整版| 新员工2在线观看完整版电影| 王刚夜幕下的哈尔滨| 扫黑风暴在线观看全集| 绅士品格全集| 地下城与西游记2| 白峰电影在线观看平台| 蛋蛋走乡村| 赌圣之上海滩粤语| 新蜀山剑侠传| 隐形帽子电影完整版在线观看| 李丽珍在线电影全集免费观看| 契魔者技能| 幽暗沼泽| 特蕾西1987满天星| 妻子的背叛电影免费版| 这就是我全集观看| 秘密世界| 八戒.八戒在线观看8| 天使的诱惑| 监狱不设防百度影音| 快播复仇者联盟| 驯服上司女社长| 尼姑小寡妇免费播放电视剧| 藜麦的正确吃法| 锦绣缘华丽冒险大结局| 需要爸爸播种子2电影| 离婚复仇:渣男完蛋短剧全集| 法医秦明无声的证词| 乡村名流全集| 美国坎贝奇《品味人生无憾》| 洪武双雄| 好姐妹高清在线韩国电影观看| 爱我就别想太多在线看| 《初恋时间》1-6全集免费| 南美酸枝木属于红木吗| 曹查理 风流电影| 次子(打一字)| 和讨厌的部长一起去出差的女主是谁| 被唾弃的坟墓| 男与女完整版电视剧| 程前向周鸿祎道歉| 私人女性监狱电视剧全集免费观看| 暴躁妹妹国语版bgm视频下载免费| 巜交换邻居女朋友4| 凶猛的办公室| 角斗士3满天星版| 电影美乃雀主演替夫还债 | 岁月风云之雄霸天下| 动感之星小玲256集免费观看| 韩剧我的双胞胎女友| 大宋少年志2免费完整版| 高清《灭火宝贝(高压监狱)》| 丹阳市| 馒头电影| 20世纪少女| 大考电视剧免费观看完整版| 度华年免费看| 动感之星小玲108集全集免费| 这公司有我喜欢的人动漫完整版| 我的老板娘3韩国| 天地男儿大结局| 在线播放JUFD-621偷窥湿按摩-巨大的乳房导师在失禁和羞耻中扭动-RikoMizusawa | 阿部夏树电影免费观看正片| 狂飙免费观看完整版电视剧 | 雪花红梅飘| 爸爸给我播种子免费观看| 化身电影| 美国灭火宝贝完整版| 捧腹大笑的意思| 天海翼在线播放| 出轨的女人电影完整免费观看| 囧的呼唤| 法国队VS葡萄牙队| 坎贝奇电影免费观看| 木下檀檩子视频博放| 名侦探柯南 影音| 名侦探柯南绀青之拳免费观看| 大侦探柯南| 木下檩檩子的电影全集| 十大满清酷刑2| 枪口电视剧| 电视剧利剑行动全集| 1995年意大利版《人猿泰山》高清版 | 《师生恋:禁忌之恋》在线观看| 青木玄德| 刀剑乱舞花丸| 蓝色帽子隐身的韩国电影| 勇敢的心直播| 魔女宅急便电影| 爱他美奇迹白罐| 《爱你几何》高清全集免费播放| 法国空姐2019满天星法版:星辉照耀下的职业光芒中文版 | 鬼父 re-born| 清晨满天星完整版| 谁懂我的心| 老版水浒传武松打虎| 胜算电视剧免费完整版| 熊出没之猎鹰熊岛完整版在线观看| 初恋优酷| 《乌云之上》在线观看| 水卜樱第一季剧情图解大全 | 长江一号电视剧| 黑衣人2迅雷| 米尼的第一次| 在线观看韩国电影维修工的艳遇| 启航:当风起时第二季| 即刻上场全集免费观看| 法国粉红萝卜| 她回来的那天| 青青河边草高清免费版新闻刘涛| 《安娜和父亲》麦乐迪| 黑心鬼国语| 越南女兵| 名侦探柯南剧场版15| 一代枭雄电视剧全集免费观看 | 韩国电影医生高清完整版在线观看| 刀剑神域第9集| 男女一起愁愁视频免费观看高清完整版 | 中国不会承认香港bno护照| 《房奴试爱》截取了一段开头| 《空中小姐》凯登克罗斯在第几集 | 肥嫩多毛的大荫户| 终结者1qvod| 人猿泰山电影1995意大利| 男女一起愁愁愁免费观看全集高清完整版动漫 | 麦丽丝梦游辣境在线观看| 电影《影》| 延长县| 初体验| 刺青在线观看| 小新洗衣店1—3| 囧的呼唤97| 19岁大学生真人观看电视剧呀| 惜花芷免费全集在线观看| 乡村爱情9免费观看全集| 樱花草手语| 博湖县| 新有菜免费电影| 屋塔房王世子国语| 华人城小说| 蜡笔小新爱奇艺| 白峰电影高清版550| 《高压监狱》免费完整版| 年轻的母亲的(3)| 破冰行动电视剧48集免费播放| 第一套广播体操| 凯·帕克的经典4| 孤胆飞鹰| 清河绝恋| 警察智斗外星人| 郝板栗《千金与佣人》| 意大利《女军医》免费| 电影《奎里达夫人》在线看 | 男鬼附身美女| 极品女士第一季电视剧| 台北县| 插曲的痛30全集| 星战传说| 人民的名义 电视剧| 外来从业人员综合保险查询| 《陆判换心》徐锦江在线观看| 侯玉洁牧师讲道大户人家4| 名侦探柯南国语版tv| 布衣神相电视剧| 公浮之手中字9谁演的| 东北大叶芹的功效| 小峰娱乐网| 漂亮的瘦子 3| 入室强奸初中生免费观看| 蓝志什么脱口秀| 《鸳鸯楼惊魂》在线观看| 盛夏猎户座| 酒店1-75集免费观看电视剧中文字 | 花蝴蝶4电视剧在线播放免费观看 战狼6双人免费高清完整版视频下载 | 末日三问| 妻子的背叛1完整版视频| 女儿的朋友3中汉字| 我的表妹在线观看| 1995年人猿泰山意大利版| 高清判处勇者刑未删减| 侯门深宅短剧全集| 韩剧《黑炎龙》在线观看| 爱情保卫战海霞姐| 大力神3d| 渔夫荒淫史记在线完整版免费观看| 网球 瓜| 花田喜事2010粤语| 长谷川小夏| 瓦嘎日韩三级片| 乡村爱情小夜曲在线观看| 王祖贤视频| 爱情公寓3没有如果是第几集| 大田县| 需要爸爸播种子(中文版) | 苍老师刺激的120分钟| 坎贝尔三部曲云品味人生在线观看| 铁证现场| 唐山大兄李小龙| 扫毒1国语版免费观看| 高清遇见世界未删减| 强壮公么驯服我2| 韩剧热情的邻居| 苹果在线观看高清电视剧 | 《急诊护士》法国版电影| 美人心计35集| 女演员曾黎主持央视跨年晚会 | 《玉女心经3:阴阳和合》未删减| 如狼似虎的母爱第三季剧情介绍| 错撩电视剧| 《险恶》完整版在线观看| 塔日酒店在线观看完整免费高清版 | 决战中途岛评价| 寄往电视台的神秘影像未删减| 修行电影| 《瓜达卢佩的玫瑰》在线观看 | 凤凰于飞 刘欢| 蓝色生死恋国语版全集免费观看| 我 伊蒂丝女皇免费观看完整版| 能看硬的舞蹈| 战狼10免费完整电影在线观看高清 | 真理与背叛| 维修工艳遇在线观看| 电影《劳拉》| 《心灵法医》电视剧| 韩国n房| 《恶魔触手》动漫在线看全集| 需要爸爸播种子2电影| 25女高中生电视剧在线观看| 爱的人韩国电视剧免费| 3d蒲团肉完整版高清| 恋上你的床下载| 紧张刺激的1V2| 恋恋红尘在线观看电视剧免费| 西班牙电影《掌中之物》完整版免费| 人体蜈蚣1| 日本3天已连震5次| 韩国电影我的游泳教练| 百万遗产 韩剧全集| 《欲乱上班族》在线观看| 人间正道是沧桑在线看完整版| 女超人满天星版麦乐迪在线观看| 死生时刻| 电视剧流水迢迢| 电视剧长风渡全集免费观看| 《法国空乘》法国g版| 风吹过的街道| 说出你的秘密| 我要爸爸种子美国电影完整版| 我为聊狂| 泰剧无尽的爱| 赛仑《渔夫的老婆》 | 新杨门女将赵丽颖电视剧在线观看| 美容院特殊待遇在线| 古天乐穿越电视剧| 韩剧想你国语版| 替丈夫满足我中字HD| 老男孩在线观看| 《密爱》2002完整版| 大叔小馆第1季完整版| 磨静号中文字幕电影| 《暴劫倾情》在线观看| 窃听风云2电影| 时光影院《美国空乘满天星》| 封神榜1989| 翁虹所有电影| 警察故事2免费| 黎明的强奸在线观看| 咒怨1 日版| 我的丑娘大结局| 大明风华电视剧| 用身体偿还给社长的妻子电影| 庆余年免费观看| 爷们儿免费全集播放| 坎贝奇品味人生电影在线观看 | 无限正义电视剧| 小蜜桃6观看免费高清版电视剧97 意大利八尺夫人满天星全集剧情介绍 | 奇奇上司妻电视剧在线观看| 网红乞丐哥被抓| 罚罪电视剧全集免费播放| 在线播放 卖百科全书的女人| 杨玉环的故事| 被学长灌满JING液去双男主 | 哪吒降妖记电视剧| 僵尸道长2| 牙医姐妹1998完整版| 电视剧绝境铸剑| 儿女传奇之闹婚记| 我在魔界当大佬| 陈法拉内衣| 电影《北纬三十八度》| 盗梦空间在线看| 《特殊的汽车销售》剧情介绍 | 死神来了6在线播放免费| 鬼吹灯湘西怒晴| 无人区在线高清完整免费| 《荣誉守则》法版在线观看| 粉嫩小女生| 《发财日记》免费观看| 棋魂 电视剧 在线观看| 宝宝怎么那么湿| 特殊治疗室| 潘多拉之镜在线播放| 无所畏惧分集剧情介绍| 定风波免费观看全集高清| 忘川的河原唱完整版| 邵阳市| 电影八尺夫人意大利原版免费观看| 《秘密》菲律宾电影在线观看| 男男少年乖H调教跪趴SM主人文| 一眼万年泰剧免费观看| 活佛济公3全集| 别墅轮换5攻略免费观看电视剧| 电视剧雍正王朝| 在线观看新精瓶梅| 冲上云霄2土豆| 《朋友夫妇:交换》3中文在线| 武侠电影| 法国私人航空电影免费播放在线观看中文| 爱的躯壳 韩国电影| 邻居也疯狂电视剧| 燃野少年的天空 电影| 电影《和部长一起去出差旅》中文| 步步登顶:宫斗后位全集免费| 987dy| 风俗校园祭动漫在线观看全集| sdde-403| 女将军:沙场归来宠夫君全集免费 | 满清十大刑酷之| 销售的秘密5HD中字| 丈夫去上班的日子日语中字| 许我耀眼电视剧全集| 斗罗大陆全集免费观看电视| 韩国的爱我几何| 暧昧高手花生是米| 戏说台湾全集| 堕落的女律师电视剧免费观看| 杜鹃的婚约第二季| 余男 三级| 维修师傅的艳遇中字 | 东北一家人高清| 北越暴行1-12集免费看| 意大利电影《此时此刻》第一部| 功夫熊猫四| 东北风云之黑道20年| 动感妖精| 完美星球纪录片免费观看中文版| 超凡蜘蛛侠1电影| 凤飞飞演唱会| 第二集法国农场| 下一个奇迹百度影音| 魔女的侵袭| 周弘的《村枝》1994| 龙虾店老板深夜崩溃把店砸了 | 天注定免费完整版在线| 公之浮之5HD高清版| 三弓强弩| 河南男子与猪结婚引争议| 两女打架| 卡一卡二在线入口| 跟我来舞蹈| 都市剧集在线电视剧免费观看| 最近韩国电影免费观看高清版| 公之浮之中9| 名侦探柯南702| 魔法灰姑娘电影| 《姐弟恋》电影免费播放| 玄女心经2免费观看全集完整版高清| 吴健版农民伯伯2免费观看在哪里好看 | 婚巢电视剧在线观看| 西游记11版全集| 欧美金银1-5国语普通话美国| 中国家庭第一部下载| 超人jax| 你比星光美丽电视剧免费| 俄罗斯爸爸种子| 一路向西无删减| 猛士的士高全集| 女子护卫队在线播放| 爱情不ng高清完整版| 0号宿舍.| 壮志凌云满天星女版在线观看| 特殊的酒店客房2| 美丽的梦想电影| 天使的翅膀简谱| 普兰县| 彻夜之歌在线观看第二季免费| 网上购物社区| 美式忌讳4| 高压监狱2法版1时43分| 韩国上流社会| 新包青天之碧血丹心| 三A级做爰片免费观看玉蒲团播放| 娃娃脸 5| 美版非诚勿扰| 租借女友动漫| 金光御九界之东皇战影| 台版1987渔夫荒野史记在线观看 | 按摩店待遇5电影| 下家三千金| 僵尸刺客| 美国禁忌1年转一代| 天下第一镖局2长风行| 伏罗希洛夫射手 电影| 上春山彩排现场曝光| 莫妮卡《爱我几何》未简版电影免费| 时尚王韩剧免费观看完整版| 境界的轮回| 需要爸爸的种子播种电影| 台湾贝贝| 上瘾电视剧16~20集| 重启电视剧|